Le Santoku, le couteau japonais multi-usages.

Le couteau Santoku est un grand couteau de cuisine polyvalent, permettant de tout cuisiner. Sa lame est reconnaissable de par sa forme et sa largeur. Aucun aliment ne lui résistera, et il deviendra rapidement un indispensable dans votre cuisine.

Le couteau Santoku disponible en trois versions.

Intégrer le couteau Santoku dans les trois grandes collections de couteaux de cuisine Opinel, était une évidence. Il permet de découper de gros légumes ou fruits, des pavés de saumons, de hacher la viande, ou encore de ciseler les herbes. La lame du Santoku Intempora et Les Forgés 1890 possède des alvéoles emprisonnant des bulles d'air pour ne pas que les aliments restent collés. Les lames de 17 cm sont en acier inoxydable résistant, et les manches sont en hêtre, ou en polymère pour la gamme Intempora, assurant une bonne prise en main.

4 produits
Afficher
Trier
N°219 Santoku Intempora
Personnalisable
N°219 Santoku Intempora

Polyvalent et robuste, le Santoku est utilisé pour hacher et émincer. Il est idéal pour la préparation des poissons et crustacés.

Santoku - Les Forgés 1890
Personnalisable
Santoku - Les Forgés 1890

Le Santoku est le couteau polyvalent issu de la culture Japonaise qui est devenu un incontournable dans les cuisines du monde entier.  

Bloc Parallèle Pain

Bloc en bois de hêtre garni de 5 couteaux de cuisine de la collection Parallèle

Le couteau Santoku, un couteau unique.

Le couteau Santoku est issu de la culture japonaise. Utilisé par de nombreux chefs japonais, il a conquis les autres continents grâce à sa polyvalence qui se rapproche de celle du couteau chef. Santoku signifie "trois bonnes choses", en lien avec trois actions courantes en cuisine et avec l'utilité du couteau : découper, trancher et hacher.